[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[A-DX] A Eitrige und a sechzehner Blech
- Subject: [A-DX] A Eitrige und a sechzehner Blech
- From: 1glw@xxxxxxxx
- Date: Sun, 22 Apr 2012 23:31:22 +0200 (CEST)
Hallo Clemens, > Kann das jemand übersetzen? (a Eitrige und an Sechzehner Blech!) Kein Problem - bin schließlich Übersetzer von Beruf. Die "Eitrige" ist die lokale Bezeichnung für eine Käsekrainer Wurst, wie sie in Wien an jedem Würstelstand feilgeboten word. Grund: Der erhitzte Käse spritzt beim Hineinbeißen wie Eiter aus einer Wunde. Dazu natürlich a (nicht an) Sechzehner Blech, also eine Bierdose, die 160 mm hoch ist (pars pro toto). Hier geht's natürlich nicht um das Weißblech, sondern um das darin befindliche Bier aus der Brauerei des Vertrauens. Ich hoffe, das ist auch für Nichtwiener einigermaßen erschöpfend. 73 Georg Lechner, OE1GLW 1glw@xxxxxxxx -- ----------------------------------------------------------------------- Diese Mail wurde ueber die A-DX Mailing-Liste gesendet. Admin: Christoph Ratzer, OE2CRM http://www.ratzer.at ----------------------------------------------------------------------- Private Verwendung der A-DX Meldungen fuer Hobbyzwecke ist gestattet, jede kommerzielle Verwendung bedarf der Zustimmung des A-DX Listenbetreibers.
-
Follow-Ups:
-
Re: [A-DX] A Eitrige und a sechzehner Blech
- From: Clemens Paul
-
Re: [A-DX] A Eitrige und a sechzehner Blech
- From: Wolfgang Thiele
-
Re: [A-DX] A Eitrige und a sechzehner Blech
- From: Christoph Ratzer
-
Re: [A-DX] A Eitrige und a sechzehner Blech
- From: Christoph Ratzer
-
Re: [A-DX] A Eitrige und a sechzehner Blech
- Prev by Date: [A-DX] Log: Energy Power AM, Dublin, 1395 kHz, 22.04.12, 02.20 UT, SIO 232
- Next by Date: Re: [A-DX] A Eitrige und a sechzehner Blech
- Previous by thread: Re: [A-DX] Log: Energy Power AM, Dublin, 1395 kHz, 22.04.12, 02.20 UT, SIO 232
- Next by thread: Re: [A-DX] A Eitrige und a sechzehner Blech
- Index(es):